Lomba Karya Tulis, Essay dan Blog - Indonesia Young Generation Idea Award 2010

Indonesia Young Generation Idea Award

Background : Menjaring ide gagasan pemuda terkait dengan segala permasalahan bangsa ini baik itu pada sudut pandang pendidikan, sosial, budaya, ekonomi, politik, ideologi, pertahanan dan keamanan,lingkungan. Berangkat dari permasalahan tersebut, Lembaga Indonesia Young Generation mengadakan Idea Award sebagai ajang kreatifitas ide gagasan & argumentasi sebagai manifestasi pemuda dalam turut serta membangun bangsa ini.

Deadline pendaftaran : 20 Februari 2010

1. LOMBA ESSAY Indonesia Young Generation Idea Award TINGKAT NASIONAL

Komunitas Indonesia Young Generation bekerja sama dengan Kesejahteraan BEM KEMA UNPAD menyelenggarakan Lomba Karya Tulis

Persyaratan Lomba Karya Tulis:
1. Naskah berbentuk “esai” dengan tema “Gagasan Generasi Muda Indonesia”.
Peserta dapat memilih salah satu dari sub-sub tema berikut):

1.1 pendidikan
1.2 sosial
1.3 budaya
1.4 ekonomi
1.5 politik
1.6 ideologi
1.7 pertahan dan keamanan
1.8. lingkungan.

2. Lomba dibagi dalam 3 kategori: pelajar, mahasiswa, dan umum.
3. Lomba terbuka untuk semua WNI berusia 15-35 tahun.
4. Esai tidak bertentangan dengan SARA dan tidak mengandung unsur pornografi.
5. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan, atau saduran.
6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media massa cetak/elektronik dan tidak sedang diikutkan dalam lomba sejenis.
7. Naskah ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik, diketik di kertas A4, font Times New Roman, 6-12 halaman, spasi ganda.
8. Mencantumkan kategori di sudut kiri amplop pengiriman naskah.
9. Nama penulis harus diletakkan pada halaman terpisah dengan lembar naskah
10. Naskah dikirim rangkap 3 (tiga).

Persyaratan Teknis :
1. Pengiriman naskah disertai dengan fotokopi identitas diri (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Paspor dan biodata singkat: nama, alamat lengkap, nomor telepon/handphone, e-mail). Untuk pengiriman email, identitas diri dapat discan (dengan resolusi secukupnya).
2. Pengiriman naskah lomba esai atau penghargaan penulis dikirim ke:

Panitia lomba essay Indonesia Young Generation Idea Award Tingkat Nasional
Jl. Raya Jatinangor KM 21 , Komplek BEM KeMa UNPAD
Naskah lomba juga dapat dikirim melalui email : iwan.unpad@yahoo.com
(identitas diri dapat discan).

3. Naskah ditunggu selambat-lambatnya tanggal 28 Maret 2010

4. pembayaran registrasi dengan nominal sebesar Rp 50.000,- (Lima Puluh Ribu Rupiah) ke nomor rekening 0153986927. a.n. Iwan Eka Saputra, Bank BNI cabang UNPAD, atau langsung datang ke sekretariat paling lambat tanggal 20 Februari 2010

5. hadiah :
juara 1 >> Notebook Sony Vaio + 20jt
juara 2 >> Notebook Acer + 15jt
juara 3 >> Iphone 3G + 10jt
peringkat 4-10 >> iPod Aple + 1jt

* Pengumuman pemenang dapat dilihat di http://www.ygicompetition.wordpress.com

2. LOMBA KARYA TULIS Indonesia Young Generation Idea Award TINGKAT NASIONAL

- Kategori :

1. SMA
2. Mahasiswa
3. Umum


- Tema yang diambil peserta lomba harus salah satu dari pilihan dibawah ini :
1. pendidikan
2. sosial
3. budaya
4. ekonomi
5. politik
6. ideologi
7. pertahan dan keamanan
8. lingkungan.

-Minimal 15 halaman A4 maksimal 30 halaman, 1.5 spasi 12 Time New Roman

Syarat :
- Naskah diterima selambatnya 28 Februari 2010 dengan menyertakan biodata diri, nomor telepon dan fotokopi kartu pelajar/KTM/KTP ke :
BEM KEMA UNPAD

Jl.Raya Jatinangor KM 21, Sumedang Jawa Barat
- Biaya pendaftaran Rp. 50.000,- untuk setiap naskah yang dikirim
- Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal 3 naskah dengan syarat setiap tema berbeda
- Pemenang akan dihubungi via telepon , website dan sekretariat BEM Kema UNPAD pada 12 Maret 2010 dan hadiah akan diserahkan pada 15 Maret 2010 di Ruang BEM KEMA UNPAD
- Uang registrasi dapat dikirim melalui transfer ke nomor rekening 0153986927. a.n. Iwan Eka Saputra, Bank BNI cabang UNPAD, atau langsung datang ke sekretariat paling lambat tanggal 20 Februari 2010

hadiah :

juara 1 >> Notebook Sony Vaio + 20jt
juara 2 >> Notebook Acer + 15jt
juara 3 >> Iphone 3G + 10jt
peringkat 4-10 >> iPod Aple + 1jt

3. Lomba Blog Tingkat Nasional

Ketentuan Lomba

* Kompetisi Blog berlangsung hingga 28 Februari 2010.
* Pendaftaran ditutup pada 20 Februari 2010
* Peserta hanya boleh mendaftarkan satu (1) blog saja
* Pemutakhiran (updating) dilakukan dengan pemajangan (posting) artikel.
* Penggubah blog dapat berinteraksi dengan pembaca dan mengembangkan diskusi Tema yang diambil peserta lomba harus salah satu dari pilihan dibawah ini :
1. pendidikan,
2. sosial
3. budaya
4. ekonomi
5. politik
6. ideologi
7. pertahan dan keamanan
8. lingkungan. Interaksi dan diskusi, selain pemutakhiran artikel, dapat dianggap sebagai pemutakhiran.
* Peserta bebas berkreasi untuk mengembangkan tema lomba sejauh tidak dimaksudkan untuk menyerang pribadi, mengeksploitasi pornografi, atau memicu konflik SARA.
* Foto atau bentuk grafis lain dapat digunakan untuk menunjang isi ataupun tampilan blog sejauh tidak bersifat mempromosikan produk atau jasa secara komersial. Penggunaan foto atau gambar tidak boleh melanggar hak cipta (copy rights).
* Penyelenggara berhak menganulir materi blog yang tidak sesuai dengan tema atau mengarah ke pornografi atau konflik SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan).
* Materi yang diikutsertakan pada kompetisi blog ini (artikel ataupun foto/gambar) tetap menjadi hak milik peserta.
* Keputusan tentang pemenang adalah hak prerogratif panitia Indonesia Young Generation Idea Award 2010 dan tidak dapat diganggu-gugat.

Persyaratan Lomba

* Isi blog dibatasi hanya pada tema yang telah ditentukan di atas. Yang dapat dikembangkan, mendorong, mengajak, menginspirasi masyarakat terlibat dan berperan lebih aktif terhadap terhadap tema yang diangkat.
* Pembahasan boleh difokuskan hanya pada aktivitas tertentu dari sektor dan daerah di seluruh Indonesia.
* Isi blog terutama memuat gagasan penggubah blog, yang dapat berupa pengembangan tanggapan pembaca.
* Setelah melewati proses registrasi, peserta harus memutakhirkan (meng-up date) blognya secara berkala dengan pemajangan artikel ataupun diskusi/interaksi dengan pembaca.
* Pemutakhiran blog dilakukan sampai dengan tenggat waktu yang telah ditetapkan oleh penyelenggara kompetisi.
* Memasang badge lomba blog IYG secara permanen pada blog yang didaftarkan. badge dapat dipasang di header, di sidebar, atau di footer; juga dapat sebagai bagian dari posting. badge juga seharusnya ditampilkan di setiap halaman posting dan page yang relevan.

Tata Cara Pendaftaran

* Peserta mengisi formulir pendaftaran
* Buatlah badge ukuran 200px x 75px yang bisa menunjukkan web anda. Buat semenarik mungkin.
* Kirimkan badge beserta form pendaftaran yang telah anda isikan.
* Kami akan memberi penilaian, utamanya untuk melihat apakah blog anda sudah memenuhi ketentuan yang ditetapkan
* Uang registrasi sebesar Rp. 50.000 dapat dikirim melalui transfer ke nomor rekening 0153986927. a.n. Iwan Eka Saputra, Bank BNI cabang UNPAD, atau langsung datang ke sekretariat paling lambat tanggal 20Februari 2010

Hadiah

juara 1 >> Notebook Sony Vaio + 15jt
juara 2 >> Notebook Acer + 12,5jt
juara 3 >> Iphone 3G + 10
peringkat 4-10 >> iPod Aple + 1jt

Pengumuman Pemenang

* Pengumuman ini akan ditampilkan pula di laman www.ygicompetition.wordpress.com dan dipublikasikan di sekretariat bem kema unpad

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :

022 91-4444-04 (iwan)

E-MAIL DAN WEBSITE
unpadyounggeneration@yahoo.com
www.ygicompetition.wordpress.com

Komunitas Indonesia Young Generation UNPAD
Jl.Raya Jatinangor, KM 21 Komplek BEM KEMA Universitas Padjadjaran

Sumber : http://ko-kr.facebook.com/

Pengumuman Resmi Panitia --> Lomba di batalkan terima kasih infonya dari panitia

Padahal lomba ini temanya bagus dan bermutu ... semoga segera ada lomba sejenis ya ..

------------------------------------------------------------------------------------
Situs-situs lomba yang dilarang untuk dikunjungi (sengaja cantumkan ini karena admin jengkel dengan tindakan copy paste mengambil bahan dari blog ini dan blog yang lain tanpa mencantumkan backlink ... hal ini hal yang tidak bertanggung jawab) :

http://informasilombatahun2009.blogspot.com/
(admin / blogger pencuri informasi dan pengecut)
------------------------------------------------------------------------------------

Informasi Lain

7 komentar:

emonikova mengatakan...

waaaaaaah... sayang banget! padahal udah exited banget :(

little_dreamer mengatakan...

iya... padahal lombanya bagus..

T.O.T mengatakan...

sayang sekali.....adakan lagi laaah,,

Anonim mengatakan...

hahahaha....jangan2 lomba ini dicurigai oleh sponsor..bisa aja (mungkin) ditakutkan panitia tidak netral,bisa aja pemenangnya dipilih dari BEM Unpad Sendiri bukan ? nah,abis itu bagi-bagi rezeki deh...jd malas banget ikutan...

Anonim mengatakan...

saya uda niat...tapi kecewa pas baca terakhirnya...

ahmed mengatakan...

payah, mendingan pengumumannya dihilangin semua biar ga bikin kecewa..

Latifah mengatakan...

udah seru baca dari atas eh, g jadi.
kuciwa aku. padahal temanya keren.

What's on Your Mind...